Блог

Пирог из спагетти или спагетти-кейк

26 мая 2016

Друзья! Спешим поделиться с вами очень простым, но безумно вкусным рецептом основного блюда, которое оценят любители макарон. Это пирог из спагетти, или спагетти-кейк. Мы приготовили его на одном из наших детских кулинарных мастер-классов, и все были от него просто в восторге!


Творожная запеканка с ягодами

29 апреля 2016

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусной и полезной творожной запеканки. Мы приготовили ее вместе на одном из наших детских кулинарных мастер-классов. Получилось очень вкусно и очень просто!


Шоколадные истории

19 апреля 2016

Друзья! На нескольких последних кулинарных мастер-классах мы с детками готовили шоколадные десерты. Сегодня мы поделимся с вами самыми простыми и вкусными из них!


Готовим блюда восточной кухни вместе

1 апреля 2016

Друзья! На очередном кулинарном мастер-классе мы с нашими учениками-juniorcherf попробовали свои силы в приготовлении нескольких блюд восточной кухни. И это оказалось совсем не сложно! Итак, попробуем разобраться, как быстро и вкусно приготовить кутабы и кебабы:)


Воскресный завтрак с ребенком: готовим бутерброд в "шубе"

15 марта 2016

Друзья! Хотим поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом, который прекрасно подойдет для семейного завтрака в выходной день. Мы попробовали приготовить его с нашими учениками на одном из кулинарных мастер-классов "Джуниор Шеф" и уверены - вам очень понравится и процесс, и результат!


Ее Высочество "Ватрушка Королевская"

28 января 2016

Друзья! Мы очень рады, что королевская ватрушка, которую мы приготовили на нашем первом в этом году кулинарном мастер-классе, вам так понравилась! Спешим поделиться ее рецептом!


Печенья с предсказаниями - отличный рецепт под Новый год!

28 декабря 2015

Друзья! Под Новый год принято загадывать желания, а мы решили их запечь - и у нас получились печенья с предсказниями. Сегодня мы расскажем вам, какой рецепт мы использовали на нашем последнем в этом году детском кулинарном мастер-классе!


Маффины

7 декабря 2015

На наших детских кулинарных мастер-классах большой популярностью пользуются маффины. И не удивительно! Эти воздушные кексики очень вкусные и простые в приготовлении. Сегодня мы расскажем вам их порционный рецепт.


Знакомьтесь - сосиска в тесте!

26 ноября 2015

Вы заскучали дома в череде осенних сумерек? Сегодня мы поделимся с вами очень простым рецептом сосиски в тесте, который мы выучили с детками на нашем последнем кулинарном мастер-классе - и Ваша жизнь преобразится!:)


В ожидании Карлсона: рецепт вкусных плюшек!

12 ноября 2015

Друзья! Хотим поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом сахарных плюшек. Мы испекли их на кулинарном мастер-классе в нашей детской кулинарной школе "Джуниор Шеф", и это оказалось очень просто для деток разного возраста! Попробуйте и вы - мы поделимся с вами пошаговым рецептом для одной порции теста.


Что приготовить после школы: рецепты урока от 1 ноября 2015

3 ноября 2015

Какой замечательный получился урок! А главное - очень вкусный! Давайте разбираться с рецептами:) На этом детском кулинарном уроке мы приготовили куриную суп-лапшу, киш с беконом и шоколадный брауни.


Кулинарный Helloween: рецепты от Junior Сhef

29 октября 2015

Доброго времени суток, друзья!

Уже не первый год в нашей кулинарной школе junior chef проходит урок, посвященный helloween (Хэллоуин). Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, но в последнее время он получил популярность во всем мире. И сегодня к концу октября магазины, рестораны и даже квартиры украшают тыквы и фигурки привидений :) А на наш кулинарный урок, посвященный этому празднику, всегда приходят детки в костюмах и с детским гримом на лице! От этого урок становится ярче и интереснее. Что же мы готовим?


Пицца и паста: тесто

19 октября 2015

Ну что ж, друзья, сегодня мы поговорим немного о тесте для пиццы и пасты. Мы часто их готовим, и они всегда получаются отменными! Для нас в этом нет ничего удивительного, ведь это очень просто, хотя кажется, что очень сложно :)


Вкус осеннего настроения от Junior Chef: отчет об уроке 11.10.2015

12 октября 2015

Наше осеннее настроение было яблочным, воздушным и сладким — как Яблочный мусс. Для его приготовления мы взяли одно яблоко, очистили его от кожуры и сердцевинки, порезали на небольшие кусочки, добавили ложку сахара и поставили томиться в кастрюле на слабом огне. 


Наши мексиканские приключения. Кесадилья

19 марта 2015

Ну вот наконец дошли руки до рецепта...

В воскресенье у нас было путешествие в Мексико, и готовили мы, разумеется, все мексиканское - кесадилью, пирог из лайма и настоящий мохито.


Ватрушка

28 января 2015

Ватрушки - прекрасное блюдо для воскресного завтрака! Готовить их оказалось просто, но в то же время очень интересно и увлекательно. 

Сначала нужно замесить тесто. Для этого берем 4-5 столовых ложек муки, пол чайной ложки быстродействующих дрожжей, щепотка соли, чайная ложка растительного масла, половина чайной ложки сахара. Наливаем немного теплой воды и замешиваем тесто. 


Чизкейк Нью-Йорк

22 октября 2014

Сложно придумать более американское блюдо, чем чизкейк «Нью-Йорк». Рецептов его приготовления существует множество. Мы готовили его так.


Как не плакать от лука...

14 октября 2014

А Вы знаете, как не плакать от лука?

Что может довести повара до слез? Не пересоленное и даже ни сгоревшее блюдо, а лук! Лук в кулинарии используется очень часто, поэтому, видимо, он действительно «стоит» наших горьких слез. Но как же научиться стойко выдерживать резку лука? Детская кулинарная школа Junior Chef делится с Вами несколькими полезными советами, проверенными на наших детских кулинарных мастер-классах.


Французские голубцы из савойской капусты

10 октября 2014

Особой популярностью на наших детских кулинарных мастер-классах пользуются уроки по кулинарной географии. Вот, например, на последнем занятии мы совершили кулинарное путешествие во Францию, готовили голубцы из савойской капусты и даже нашли на карте Париж…


Французский шоколадный мусс

9 октября 2014

На детском кулинарном мастер-классе, посвященном французской кухне, невозможно обойтись без шоколада…