Блог

Ее Высочество "Ватрушка Королевская"

Друзья! Мы очень рады, что королевская ватрушка, которую мы приготовили на нашем первом в этом году кулинарном мастер-классе, вам так понравилась! Спешим поделиться ее рецептом!

Итак, сначала мы приготовили классическое песочное тесто - рецепт можно использовать любой! Например, 300 гр муки, 200 гр масла (подойдет и сливочный маргарин), 100 гр сахара или сахарной пудры и ванилин (или пакетик ванильного сахара), соль на кончике чайной ложки. Сначала разминаем масло, затем добавляет сахар и соль и вмешиваем муку.

Для начинки мы взяли 250-300 гр творога (не мягкого, а обычного, рассыпчатого), добавили 2 яйца, сахар и все перемешали. Дополнительно мы нарезали немного сухофруктов и орехов для начинки. Затем в форму выложили ровным слоем тесто (где-то 2/3), сверху начинку, орехи-сухофрукты и сверху добавили тонким слоем оставшееся тесто. Запекали 20 минут в духовке и с огромным удовольстием все это съели!:)

Пробуйте, друзья!

А мы ждем вас снова на наших детских кулинарных мастер-классах!

Ваш Джуниор Шеф