Блог

Воскресный завтрак с ребенком: готовим бутерброд в "шубе"

Друзья! Хотим поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом, который прекрасно подойдет для семейного завтрака в выходной день. Мы попробовали приготовить его с нашими учениками на одном из кулинарных мастер-классов "Джуниор Шеф" и уверены - вам очень понравится и процесс, и результат!

Заранее скажем - все ингридиенты можно упростить. Но если у вас есть время все закупить заранее, то нам понадобятся: хлеб для бутербродов, сыр, ветчина, яйца, молоко, горчица (по желанию). Процесс приготовления очень прост, и ваш ребенок может участвовать наравне с вами.

В отдельной миске смешиваем яйцо и 100-150 мл молока, солим и перчим (по желанию). Берем хлеб (при желании можно смазать его горчицей или майонезом с внутренней стороны), выкладываем на него кусочек сыра, ветчины, накрываем вторым куском хлеба. После этого аккуратно погружаем полученный бутерброд в яичную массу и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Небольшой совет: чтобы сыр внутри расплавился, после того, как мы получили золотистую корочку, можно убрать сковороду с огня (или оставить на слабом огне) и накрыть крышкой на 5-7 минут.

Прекрасным дополнением к бутербродам будет какао или чай с молоком.

Приятного аппетита!

Ваш Джуниор Шеф