Блог

Вкус осеннего настроения от Junior Chef: отчет об уроке 11.10.2015

Наше осеннее настроение было яблочным, воздушным и сладким — как Яблочный мусс. Для его приготовления мы взяли одно яблоко, очистили его от кожуры и сердцевинки, порезали на небольшие кусочки, добавили ложку сахара и поставили томиться в кастрюле на слабом огне. 

Мы очень внимательно следили за нашим яблочком! Все время его помешивали и ждали, когда оно станет мягким. После этого мы сняли его с огня и размельчили блендером. Пока эта смесь остывала, мы опустили плитку желатина в холодную воду и подождали минут 5. После этого добавили размягченный желатин в яблочную смесь, перемешали и выложили все по формам - подошли небольшие пластиковые стаканчики. Осталось только отнести их в холодильник и заняться Яблочным пирогом.

Наша Шарлотка... Как оказалось, готовить ее не так уж и сложно! Мы взяли 40 гр мягкого сливочного масла, добавили 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки (без горки) и щепотку разрыхлителя. Подготовили яблоко по уже знакомой нам схеме - очистили его от кожуры и сердцевинки, порезали на небольшие кусочки и выложили в формочку для запекания. Ребята, которые любят корицу, добавили щепотку корицы прямо в формочку для вкуса. Сверху яблочки залили нашим тестом и выпекали в духовке. Запахи просто сводили с ума!))

А затем пришло время заняться нашим Овощным рагу. Его рецепт прост - очистить все овощи, которые есть под рукой (у нас были морковка, лук, картошка, капуста, сладкий перец, тыква), порезать на небольшие кусочки и в указанном порядке добавлять на сковороду с растительным маслом. Овощи надо тушить, не забывая при этом периодически помешивать. Но здесь нас ждала небольшая проблема - наша ученица Саша не ела морковку! А кто-то не хотел класть в свое рагу тыкву... Но мы вместе нашли выход из положения - потушили овощи отдельно, а затем смешали в своей сковородке только те из них, которые захотел каждый. И у нас получилось рагу по индивидуальному рецепту! Единственное, что объединяло всех - никто не отказался добавить в свое рагу сосиски)) Ну и не стоит забывать о соли и специях при приготовлении рагу - мы их добавляем в самом конце. Также мы использовали томатную пасту - буквально 3-4 столовые ложки на сковородку тушеных овощей.

Спасибо большое всем участникам урока за вашу готовность чистить, резать и готовить кулинарные шедевры! Не все было так просто - чего стоил только дождь из слез, когда мы резали лук)) Но взаимовыручка и желание дойти до конца и почувствовать наш Вкус Осени победили! В итоге мы сели за стол из трех блюд - овощное рагу, яблочный пирог и яблочный мусс! Теперь мы уверены - все овощи и все яблоки, которые есть в вашем доме, не пропадут, а будут использованы по назначению))

До новых встреч!

Ваш junior chef