Блог

В ожидании Карлсона: рецепт вкусных плюшек!

Друзья! Хотим поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом сахарных плюшек. Мы испекли их на кулинарном мастер-классе в нашей детской кулинарной школе "Джуниор Шеф", и это оказалось очень просто для деток разного возраста! Попробуйте и вы - мы поделимся с вами пошаговым рецептом для одной порции теста.

Необходимо взять 1/4 стакана теплого молока, в него добавить 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, чайную ложку дрожжей и половинку чайной ложки разрыхлителя. Затем надо добавить муку - как минимум, 5 столовых ложек, а затем добавить еще муки для того, чтобы тесто было на ощупь как мягкий пластилин. После этого берем тесто в руки и начинаем месить его на столе (ох, как же любят это наши детки!:), предварительно протерев рабочую поверхность насухо и посыпав мукой.

После этого тесту надо немного отдохнуть - мы заворачиваем его в пищевую пленку (или кладем в чистый пакет) и откладываем минут на 10-15. В это время можно посмотреть мультик про приключения Малыша и Карлсон:)

Затем достаем наше тесто, раскатываем его в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом и заворачиаем опять в колбаску, только уже маленькую. Кончики колбаски соединяем и разрезаем с противоположной стороны до середины. Затем разворачиваем разрез в форму сердечка. Плюшки выкладываем на противень и посыпаем сахаром. Теперь у нас есть 15-20 минут, пока плюшки выпекаются в духовке при температуре 180 градусов, и мы можем заняться очень важным делом - досмотреть историю про дружбу "великого и талантливого" человека с пропеллером на спине и Малыша :)

Желаем вам приятного аппетита! И ждем на новых кулинарных мастер-классах для детей в нашей кулинарной школе!

Ваш Джуниор Шеф