Блог

Творожная запеканка с ягодами

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусной и полезной творожной запеканки. Мы приготовили ее вместе на одном из наших детских кулинарных мастер-классов. Получилось очень вкусно и очень просто!

На одну порцию запеканки мы взяли 200 гр творога, 1 яйцо, кусочек сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 1–2 столовые ложки сахара и все перемешали, затем добавили немного ванильного сахара. Для начинки мы выбрали замороженную вишню (100 гр), но можно взять любые ягоды, которые у вас есть (свежие или замороженные). Предварительно мы добавили в ягоды 2–3 столовые ложки сахара, чтобы они не очень кислили, и размельчили их блендером.

Затем в порционную форму для запекания надо выложить половину полученной творожной массы, добавить тонким слоем ягодную начинку и выложить оставшуюся часть творожной массы сверху. Можно украсить запеканку ягодами или орехами. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Ваш Джуниор Шеф