Блог

Пирог из спагетти или спагетти-кейк

Друзья! Спешим поделиться с вами очень простым, но безумно вкусным рецептом основного блюда, которое оценят любители макарон. Это пирог из спагетти, или спагетти-кейк. Мы приготовили его на одном из наших детских кулинарных мастер-классов, и все были от него просто в восторге!

Если у вас есть время и желание, то можно приготовить спагетти самим. Для теста понадобится 1 яйцо и мука (3–4 ложки), немного соли. Все это перемешиваем и раскатываем скалкой или с помощью машинки для резки макарон. К слову сказать, приготовление спагетти (замешивание теста и работа с машинкой для его нарезания) очень любят все наши ученики-juniorchef, и на каждом таком кулинарном уроке и они, и их родители удивляются, как это просто, интересно и весело, если делать это вместе!

Пока спагетти сохнут, можно заняться начинкой. Также можно использовать уже готовые спагетти — их необходимо отварить до состояния al-dente.

Для начинки мы брали бекон, сыр (натереть на терке) и смешивали яйцо и немного молока (в эту смесь надо добавить немного соли и молотого перца по вкусу). При желании бекон можно заменить на грибы (их необходимо предварительно обжарить или потушить в сметане).

Для пирога мы брали небольшу форму, выкладывали в нее порцию спагетти, добавляли молочно-яичную смесь (2–3 ложки), тертый сыр и немного перемешивали. Затем сверху тонким слоем выкладывали бекон, посыпали оставшимся сыром и приправами (очень хорошо сюда подойдет орегано или сушеная зелень). Затем форму необходимо поставить в духовку на 10–12 минут, а после приготовления дать немного остыть. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Надеемся, вам понравится, как и всем участникам нашего кулинарного урока!

Ваш Джуниор Шеф