Блог

Пицца и паста: тесто

Ну что ж, друзья, сегодня мы поговорим немного о тесте для пиццы и пасты. Мы часто их готовим, и они всегда получаются отменными! Для нас в этом нет ничего удивительного, ведь это очень просто, хотя кажется, что очень сложно :)

Итак, если перед нами стоит задача приготовить тесто для пиццы, то нам понадобятся:

- мука пшеничная

- дрожжи сухие

- соль

- оливковое масло

- теплая вода.

В этой последовательности все перемешивается в миске. И, поскольку не все детки имеют возможность взвесить или отмерить необходимо количество нужных ингридиентов специальными приборами, предлагаем все отмерять ладошкой! То есть 2 детские ладошки с горкой муки, маленькую горку на ладошке - дрожжей и соли, а вот масла можно капнуть сразу из бутылки, несколько капель. Потом добавить теплой воды до того момента, пока тесто не будет отлипать от вилки, которой мы его размешиваем. После этого можно познакомиться с тестом поближе - месить его на столе, предварительно посыпав сухую поверхность стола мукой. 

Тесто для пасты должно быть более плотным по консистенции, чем тесто для пиццы. Для него мы берем:

- муку пшеничную

- 1 куриное яичко

- соль

И все! Мы даже не добавляем воду. Поэтому здесь надо быть очень аккуратным с количеством муки - если не расчитать, придется добавлять еще одно яичко, а маленькими детскими ручками ох как трудно будет потом все это вымесить...

После приготовления теста для пиццы  необходимо его раскатать скалкой. Вы можете сделать его любой формы!

С тестом для пасты немного сложнее. На уроках мы используем специальные машинки для резки пасты. И если ее у вас нет, тогда придется и это тесто раскатать (а оно намного плотнее, чем тесто для пиццы) и нарезать ножом. Готовую пасту необходимо немного подсушить - это можно сделать и на специальной сушке для пасты, и просто на столе, предварительно просыпав пасту мукой.

Вот такие простые рецепты, друзья! Готовьте с удовольствием, и не забывайте - когда мы вместе, все не так уж и сложно! :)

Ваш Джуниор Шеф.