Блог

Маффины

На наших детских кулинарных мастер-классах большой популярностью пользуются маффины. И не удивительно! Эти воздушные кексики очень вкусные и простые в приготовлении. Сегодня мы расскажем вам их порционный рецепт.
Для приготовления 2 маффинов мы берем 40 гр сливочного масла комнатной температуры, чтобы легче было перетирать с 2 столовыми ложками сахара. Потом добавляем 2 столовые ложки муки, половинку яйца, разрыхлитель для теста (на кончике чайной ложки). Если тесто получилось густоватым - добавьте немного молока. Вот и все! Выкладываем тесто в формочки для запекания и - в духовку на 15-20 минут. А пока можно заварить чай!:)

По желанию в тесто можно добавить тертый фрукт (например, яблоко), корицу, какао или свежие ягоды. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Ваш Джуниор Шеф