Блог

Кулинарный Helloween: рецепты от Junior Сhef

Доброго времени суток, друзья!

Уже не первый год в нашей кулинарной школе junior chef проходит урок, посвященный helloween (Хэллоуин). Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, но в последнее время он получил популярность во всем мире. И сегодня к концу октября магазины, рестораны и даже квартиры украшают тыквы и фигурки привидений :) А на наш кулинарный урок, посвященный этому празднику, всегда приходят детки в костюмах и с детским гримом на лице! От этого урок становится ярче и интереснее. Что же мы готовим?

Большим успехом пользуется мясное блюдо "Рука вампира". У него очень простой рецепт, но весьма оригинальная подача. Для приготовления этого блюда мы берем немного мясного фарша, добавляем в него яичко и немного муки, соль и перец по вкусу и все перемешиваем. Затем на противне выкладываем немного полученной смеси и лепим из нее руку - для этого сверху можно наложить свою ладошку (пальчики при этом немного развести в стороны), немного прижать и убрать все, что находится не под ладошкой. Затем сверху посыпать тертым сыром, а в качестве "ногтей" можно использовать кусочки лука. После запекания полученного шедевра в духовке "украшаем" его кетчупом!:)  

На десерт можно приготовить тыквенные маффины. Для приготовления 1 порции теста мы берем кусочек очищенной тыквы (100 гр) и натираем на терке. Затем в миске смешиваем 30 гр мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 50 мл молока (треть стакана), 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки, чайную ложку разрыхлителя для теста. В полученную массу добавляем немного корицы (на кончике чайной ложки) и натертую тыкву. Раскладываем тесто по формочкам для выпекания и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180-190 С.

Вот такие простые и интересные рецепты!

Желаем Вам отличного праздника и ждем в гости!

Ваш Джуниор Шеф.