Блог

Готовим блюда восточной кухни вместе

Друзья! На очередном кулинарном мастер-классе мы с нашими учениками-juniorcherf попробовали свои силы в приготовлении нескольких блюд восточной кухни. И это оказалось совсем не сложно! Итак, попробуем разобраться, как быстро и вкусно приготовить кутабы и кебабы:)

Кебабы из курицы

Для приготовления этого блюда мы взяли куриный фарш, добавили в него соль, перец, яйцо и зелень и тщательно перемешали. Можно также добавить и белый хлеб, тогда кебабы будут еще мягче — для этого немного белого хлеба надо предварительно замочить в молоке и перед добавлением к фаршу отжать.

Чтобы сохранить колорит восточной кухни и жарить не обычные куриные котлетки, а именно кебабы, мы взяли зубочистки, сформировали из фарша небольшие продолговатые котлетки и с двух сторон вставили в них зубочистки — получились небольшие шашлычки:) Затем мы обжарили их на сковородке до готовности. Вот так просто можно приготовить это загадочное блюдо — кебабы из курицы!

Кутабы с зеленью и сыром

Для приготовления кутабов мы взяли обычный армянский тонкий лаваш и нарезали его на прямоугольнички (размером с 2 ладошки). Отдельно мы замешали начинку — нарезали мелко зелень (укроп, петрушку и кинзу, можно зеленый лук и любую другую зелень, на ваш вкус), натерли сыр (лучше взять в равной пропорции твердый и средней твердости) и все перемешали. На половинку лаваша не очень толстым слоем выкладываем начинку, а края смачиваем водой и накрываем второй половинкой. Каждый кутаб обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ваш Джуниор Шеф