Блог

Что приготовить после школы: рецепты урока от 1 ноября 2015

Какой замечательный получился урок! А главное - очень вкусный! Давайте разбираться с рецептами:) На этом детском кулинарном уроке мы приготовили куриную суп-лапшу, киш с беконом и шоколадный брауни.


Для приготовления куриного супа мы поставили вариться куриное бедро, а сами занялись приготовлением лапши. Необходимо смешать муку, яйцо и щепотку соли до консистенции тугого пластилина и раскатать полученное тесто скалкой. Затем нарезать его на тонкие полоски и дать немного подсхонуть. Тем временем в бульон мы добавили куриное филе, нарезанное кусочками, и приготовили овощи: почистили картофель, лук и морковь. Картофель нарезали кубиками, лук - полукольцами, а мокровь натерли на терке. В такой последовательности и добавили в кипящий бульон, с перерывом в 5 минут между овощами. В конце положили и лапшу, посолили и добавили специи. Суп получился наваристым и очень сытным.

Для приготовления киша мы взяли замороженное тесто, дали ему немного полежать при комнатной температуре, затем чуть чуть раскатали скалкой и нарезали на квадратики. Каждый кусочек теста мы размяли по стенкам формочек для запекания (мы брали силиконовые формочки, чтобы готовые пироги лучше отходили). Затем обжарили кусочки бекона до золотистой корочки. А в отдельной миске смешали яйца, сливки и соль. Затем в каждую формочку с тестом выложили немного жареного бекона, залили сверху яично-сливочной смесью и посыпали тертым сыром. Блюдо будет готово через 20 минут запекания в духовке при температуре 180 градусов.

На десерт был шоколадный брауни. На паровой бане мы растопили 100 гр горького шоколада и 180 гр сливочного масла. В отдельной миске смешали 4 яйца и стакан сахара. Затем соединили обе смеси (шоколадная смесь должна предварительно остыть) и добавили полстакана муки и 150 гр измельченных грецких орехов. Через 25 минут запекания при температуре 180 градусов у нас получился наивкуснейший шоколадный десерт!

Пробуйте! Все это мы готовили с детками от 5 до 16, и каждый поучаствовал в приготовлении всех блюд. Это оказалось очень просто и очень вкусно!

Ждем вас на новых уроках в нашей детской кулинарной школе!

Ваш Джуниор Шеф.